Conosciamo i mieli
Incontro sul miele con degustazione guidata. Il miele non è sempre uguale: la varietà dei fiori si riflette nei nettari e all’assaggio si scoprono profumi e sapori diversi. Impariamo a conoscere i mieli per amare e apprezzare ancora di più un prodotto unico ed eccezionale.
- cos’è il miele e come si produce
- mieli millefiori e mieli uniflorali
- cristallizzazione del miele
- difetti del miele
- come si assagga il miele
- degustazione di mieli della nostra zona
- degustazione di mieli particolari
- cenni sull’utilizzo in cucina
Conosciamo le api
Seminario per iniziare a conoscere le api e scoprire il loro mondo straordinario.
Parte teorica con proiezione di slide: ciclo vitale delle api, organizzazione della famiglia, introduzione alle tecniche di apicoltura. Parte pratica: visita in apiario con maschera e tuta (fornite da noi)
Gli altri prodotti delle api
Impariamo a conoscere e utilizzare i prodotti delle api (miele, polline, propoli, pappa reale, veleno e cera) e le loro importanti proprietà: per alimentarci meglio, mantenerci in salute, scoprire nuovi aromi.
I seminari sono condotti da Beatrice Monacelli, apicoltrice specializzata nella didattica, esperta in analisi sensoriale del miele e consulente di apiterapia.
I seminari vengono proposti su richiesta: contattateci per un preventivo personalizzato.
______________________